Рэквием

Какие медленные тени...
День подводил свою черту.
Куда, в какую темноту
прокладывает он ступени?
Стекло оконное в поту.
В гостинной призрачно и пусто.
С монеткой медною во рту
сочится сумерками люстра,
свою теряя высоту.
Где этот просверк на лету
в оттенках, переливах чувства?
Дом погрузился в немоту.
Хрусталь погас. Рояль молчит,
без сил, без слёз, ему не спится,
он словно раненая птица
крыло по полу волочит.
В креп обернулись зеркала,
ни на кого теперь не глядя.
Из зазеркалья в чёрной глади
ночная проступает мгла.


Рецензии
красивые переливы,создаёт настроение.
У времени мы спросим время,
куда,в какую пустоту,перетекаешь,
и мгновенья глотаешь просто на ходу.
и переходит настроенье в другую новою главу,
но день без новых откровений,закрашен в серую канву.

Илья Эйдин   09.03.2022 13:45     Заявить о нарушении