смирившись плачем от бессилья

Смирившись, плачем от бессилья
В судьбе хоть что - то изменить;
Пугает планов изобилье –
Нет смелости их воплотить.

Дерзать, отринув серость быта,
Трудиться, воплощать мечты;
К ним равнодушная элита,
Не может жить без суеты.

Кичится властью и богатством,
Ограбив собственный народ,
Понять не может: святотатство –
Жить так, как власть в Кремле живёт.

Повсюду роскошь, позолота,
Картины старых мастеров,
Охрана, стены и ворота
За ними -  избранный живёт.


Рецензии