Баллада о пружинах вдохновения

Нормальное время, нормальная жизнь:
Рожденье, цветенье, деленье,
А люди похожи на сотни пружин,
Придавленых тяготеньем.
*http://stihi.ru/2022/02/20/2986
 
Да, друг мой, сильна философия масс.
Тобой всё подмечено точно.
И если попал ты в пружинный матрас,
Скрипи, и не жалобней прочих.

Проблем тех, кто свыше, тебе не познать.
Не библиотека здесь - койка.
А вздумаешь если под бок им шпынять
Снесут весь матрас на помойку.

А там повезёт, так утащат к бомжам.
Они люди полной свободы.
И им сколько хочешь скрипи по ушам,
От Пасхи до Нового года.

Да... То бишь о чём мы? Умом не понять
Не вымерять общим аршином,
...да - кстати - а вот самогон если гнать
Из трубочки вертят пружину.

Я видел. Сильна инженерная мысль.
Я пробовал это когда-то.
Я даже познал крепкий истинный смысл.
Не знаю, сказать как, не матом...

Да. Так и поэзии нашей экстракт
Потомок потом из экспромта
Возгонит. И на пьедестал! Ну, не факт,
Порой. Не о нас. А о ком-то.

Ну, всё. Извини, если чем надоел.
Но я вдохновлён был тобою.
Теперь мне пора на матрас. Блин, прострел.
Лежу - как Кавказ подо мною

В прямом самом смысле, сказал бы сейчас.
Кор-р-ректно? - Конкретно горбатый матрас!


Рецензии
Перебирайся с матраса на перину соседки! ))))))))))))

Игорь Белкин   21.02.2022 12:29     Заявить о нарушении
С прострелом-то? Разве что пристрелит, чтоб не скрипел

Михаил Просперо   21.02.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.