Полная луна! Хайбун

Полная луна! (Хайбун)

Полная луна!
Пустынный берег ночью.
Желтоват песок.
   
   Надеемся всегда на лучшее, желаем большее: души покой, пускай луна не теребит ночами, даст выспаться, погрузит в юный сон, где волей ты своей в любви перешагнула грань, а скоро поняла, что он не твой... Какое дело до этого кому-то, у всех своя судьба... сердечный бой... у стука сердца жалобных часов. Уже открыла дверь, опять стоит он у порога – не выгонишь, не приголубишь, знаю: стал совсем чужой...
  Кто не любил, тот не поймёт, как бьётся сердце у него, как потерял он сон давно, где видеть лишь тебя готов и таять, как мальчишка, вновь, когда случайно прикоснулся... Пусть зная: это всё обман... А сердце бьётся в унисон. И если ты сама не поймёшь, – а он мечтает лишь, стесняясь, – то всё равно ты оглянись. Заметишь то, что нет в других.

Полная луна
Дорожкой освещала:
Берег лазурный,
Бушующее море,
Песчаный прибой.

Полная луна (Луна достигнет пика освещённости 16 февраля 2022 в 19:56) Луна во Льве.Солнце в Водолее.

Фото автора.16 февраля 2022 в 19:56


Рецензии
Сколько полнолуние вызывает чувств, и не бывает равнодушных! Красивое произведение, образное, яркое, с мудрыми размышлениями! Спасибо, дорогая Ниночка, понравилось произведение! Всего счастливого!

Галина Шахмаева   29.04.2022 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина!Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   29.04.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.