Утешительный стишок

Утешительный стишок

(моим потерянным фотографиям посвящается)

Миг кончен: фотография пропала.
Чтоб длился он, одной надежды мало.

Цвела когда-то роза в день холодный -
Взгляд удивлять ей больше не угодно.

День пасмурный теперь сменила ясность,
И не признают мрачного прекрасным.

Нет и картинок с городским рассветом...
Не сохранила и грущу об этом.

Но случай утешает подтвержденьем:
Миг - предпочел, чтоб увлекало время.

В потоке быстром капля ищет силу,
Помедлить ей бы неприятно было.

Пусть капля в одиночку умиляет, -
В поток войдя, препятствия сметает.

И день заснеженный, и свет осенний
Не любят пауз в ежегодном пенье.

Рассвету не по нраву задержаться:
Он хочет не стоять, а возвращаться.

16.02.2022


Рецензии