А мы идём

А мы идём, не глядя правде в глаза,
Пока шаги у нас, как прежде, легки.
Но ты опять готов меня наказать
И за свои, и за чужие грехи.

И ноют раны, не хотят заживать,
Порез на сердце как порез на руке.
Хотим покоя, а идём воевать
И сами рушим города на песке.

Иди, иди - да я и правда уйду,
Я растворюсь, и ты не сыщешь следа.
Начну искать свою на небе звезду,
Почти красива и почти молода,

Почти здорова... и немножко больна.
Заломит зубы, и дыханье замрёт.
Моя вина, моя война и весна,
Она со мною. Никуда не уйдёт.

19.02.22

По цитатам:

А и не держит себя в руках
Целует будто наказывает
Нет такого закона пока
Говорит и показывает

Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…

Говорит и показывает…

        Пикник "Говорит и показывает"


Когда у гадалки Марии Стюарт
Была еще голова на плечах,Она говорила мне много раз,
Разложив на плахе пасьянс:
"Ты хочешь быть стройным, ты хочешь быть умным
И таким же красивым, как Mr. Тайсон".

        Крематорий "Mr. Тайсон"

Для "Синтез-Tribute to Крем и Ко" http://stihi.ru/2022/02/13/8013, Выход Из Под Контроля


Рецензии
Главное, идем. И пока вместе.
С праздником, Таша! самого наилучшего!

Татьяна Ненахова   07.03.2022 20:42     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо! Да, это главное.
Поздравляю с праздником! Здоровья, счастья, новых стихов! И мира всем нам. Как ни грустно, это снова стало актуально.

Таша Баранова   07.03.2022 21:15   Заявить о нарушении