смешенье чувств

(блицевое)

...

вьётся песня вольна и змеиста
над моими фанфарами труб
потому что есть день у танкиста
как со школы вещал военрук

я служил
был начинкою танка
лишь едва получив аттестат
верной ланью глазастая анка
ожидала солдата назад

ожидала узреть всё такого -
в волосёнках невнятных как лён
но в руках моих гнулась подкова
столь со службы вернулся силён

крепок торсом
ворсист не на шутку
в кожу въелась машинная херь
на того вишь былого мишутку
стал никак не похожим теперь

в волевой подбородок мне глядя
саданула словцом не со зла:
мне не знается что вы за дядя
не такого со срочки ждала

развернулась
пошла вдоль сарая
вся-то ладная
вся-то моя
я застыл нервным тиком играя
и смешения чувств не тая

а слободка напитана маем
соловьи прут как пчёлы из сот
эх девчата
мы вас защищаем
не тревожась что дома нас ждёт

а затем с горя пьем эти триста
до полста полируясь на круг
потому что есть день у танкиста
как нам встарь завещал военрук
18.2.2022


Рецензии
Ударения не понятны. Надеюсь вы жив...

Рустам Гаибназаров   29.03.2023 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.