Мне не хватает вас, друзья

Муромские леса
Берёзовые светлые леса
Мои глаза опять заворожили,
Недаром здесь когда то чудеса,
Былинные, в дни наших предков жили.

Хозяйничал разбойник соловей –
Из сёдел выбивал трехпалым свистом.
Илья стрелою сбил его с ветвей,
Чтобы  у князя послужил артистом.

Суровей были русские края,
И суд над всяким злом бывал коротким,
Не зря в веках прославился Илья –
Непобедимый,  по  крестьянски  кроткий.
***
Мне не хватает вас, друзья,
Старея, я увидел ясно,
Что жили мы светло и страстно,
Как древнерусские князья.

Жаль, не с кем выпить мне вина
За то, что вы не позабыты,
Навек, как в твердь гранита, вбиты
Мне в память ваши имена.

Я пью, пусть Бог простит мне грех -
За нас, за наше поколенье,
За то прекрасное мгновенье,
Которое свело нас всех.

Жизнь за спиной, отчизны нет,
И мы виновны в том с тобою,
Что отдали врагам без бою –
Страну свершений и побед.

Мне не хватает вас, друзья,
Я, постарев, увидел ясно,
Что жизнь без вас не так прекрасна,
Вас заменить никем нельзя.
***


Рецензии