Евгений де Блаас. Цветочница

Цветочница милая, на коромыслах
корзины с цветами. Цветы
всю жизнь наполняют идеей и смыслом
и дарят глотки красоты.

Вдыхаешь и пьешь красоту и свободу
прекрасных весенних цветов,
и кажется, что не бегут мимо годы,
жизнь цели рождает росток.

И пусть грустен взгляд, эта грусть быстротечна,
устала немного она.
Глаза роз, гвоздик посылают грусть в вечность,
и чашу испейте до дна!

Придут испытанья, а с ними и тайны,
и робко вдруг в дверь постучит
неброское счастье, с собою потянет,
от тайны вручив вдруг ключи.

Евгений де Блаас/Eugene de Blaas


(Austrian, 1843-1931) https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post483928130/


Рецензии
Тяжёлые корзинки,
Вечерняя пора
Или тенисто утро,
Куда идёт она?

Очаровательное стихотворение - как ловко поймало таинственность картины в свои сети )

Юля Жинь   20.02.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Улекса фон Лу   21.02.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.