поэт

Осиротев, рыдает лира,
Скорбь стёрла радость с лиц у муз;
Поэта из его  квартиры
В гробу несут  в последний путь.

Поток похвал во время тризны,
Услышав, думаешь – святой.
Пока был жив, его отчизна
На похвалы была скупой.

Она его не замечала,
Но новых подвигов ждала,
Не уставая  призывала
Вершить великие дела.

Но, не рождённый стать героем,
Он тихо, незаметно жил;
Старея, стал почти изгоем -
Почёт на тризне заслужил.


Рецензии