Пародия на Тоннель от А. Минуса

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Александр Минус
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2020/06/18/3093

Душа со мной играла в прятки.
В кромешной мокрой темноте
Мне показалось вдруг, что пятки
В тоннельной взвыли тесноте.

Душа в них с дрожью опустилась,
Движенья вектор повторив.
Глядеть ногами научилась,
Природы всякой супротив.

Завидев свет в конце тоннеля,
Вдруг возвращаться начала.
От дикой скорости робея,
Душа в желудок перешла.

Пытаясь вырваться наружу,
С собою завтрак прихватив,
Она замешкалась и в луже
Свой завершила креатив.

От путешествия такого
Мы обе были не в себе.
От ласки воздуха морского
Очнулись. Всё, конец трубе.


Рецензии