Тоннель

Лиза Март
Тоннель... Неудержимый трепет
Души, несущейся во мгле...
И, кажется, прознала нечисть,
Что я уже не на земле.

Надежда тает в мёртвой черни,
Пространство хищным прессом стен
Необратимо, дико, верно
Меня заглатывает в плен.

Взываю к ангелу истошно:
"Спаси меня, не упусти!"
Взметнулись крылья света мощно-
Конец безумному пути!

И обречённою кометой,
В бассейне вызвав катаклизм,
Трубу покинул организм,
Забыв, невольно, душу где-то.


*Труба - аттракцион в аквапарке.