Моя потеря

У меня приключилось несчастье:
Убежала любимая кошка.
Я пришла, а все двери настежь,
И лишь бантик лежит под окошком.

Я не знаю, в чём здесь причина.
Возле блюдца – молочная лужа.
      ...Сжала сердце стальная кручина:
      Я вчера ведь ушла от мужа...

Я взяла её в дом котенком.
Может, кто-то её обидел?
      ...Я любила его, как ребенка,
      Но любви моей он не видел...

Мне всё чудится плач её тихий.
Где же ты, мой пушистый комочек?
      ...Стало горько, и страшно, и лихо:
      Ведь у нас же остался сыночек…

Тишина оглушает мне уши,
Болью сердце пытается ранить.
Очерствели в размолвке души,
И уже ничего не исправить.

Скоро в дверь постучится ненастье,
И для кошки наступит голод.
     ...Почему другим радость и счастье,
     Ну а мне – пустота и холод?..


Друзья, эти стихи очень личные, прошу отнестись к ним с пониманием.
Сейчас на моём поэтическом YouTube канале ПРЕМЬЕРА видео на эти стихи.
Приглашаю послушать и посмотреть https://youtu.be/VyByA6r7Sbc

Другие мои стихи в авторском исполнении и песни на мои стихи также можно послушать на моём канале:
https://www.youtube.com/channel/UCavmYX9QJe5ru7JCbMd3_Kw

Пожалуйста, скопируйте эти ссылки в адресную строку Вашего браузера и откройте там.
Прямые ссылки на канал и на каждое видео находятся внизу моей авторской страницы, после избранных авторов.
Приятного просмотра!


Рецензии
Добрые, душевные стихи! Прочитал с удовольствием!

Леонид Кульматов   15.03.2023 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.