холодная. надменная. далекая

Зеленый свет ее не грел…
Не освещал…
Как холодна она была на небосклоне.
В гордыне дух ее надменно утопал,
Когда с мольбой тянулись к ней ладони.

И ближе всех она была к Земле,
Когда порывом Тьма Земли касалась.
Она могла светилом стать во мгле…
Но… не была… а только лишь казалась…

Нет ни тепла, ни света от неё,
Она-Звезда, ее работа-сцена.
Порой души касалось острие,
И одиночеством она платила цену.

Как холодна!
Слезами не согреть.
Как далека!
Вовеки не добраться.
И остаётся только вниз смотреть,
На тех кто выбрал быть, а не казаться.


Рецензии
Но всё же,у нас у каждого своя звезда,
Она на вечернем небосклоне светит
И на земле взаимно с любовью греет.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.02.2022 11:37     Заявить о нарушении