Газета

Ты должен был взять газету
на выходе из метро;
в ней новости всего света:
“Под кем зашатался трон?
Как нашим забили чехи
/понадобился овертайм/
и пьёт ли текилу Пьеха –
зачем тогда соль и лайм?
Опять же, о сериалах:
“холодным” не счесть числа;
чиновнику денег мало,
он дюже на евро слаб.
Всем миром поможем Пете –
благие дела в чести…”
и много чего на свете,
всего и не разгрести.

Читать нынче стало стрёмно –
ну, максимум, эсэмэс…
в смартфоне твоём огромном
появится нужный текст.
Тикток завладел умами,
талантов в народе – тьма;
всё делаем только сами,
от крупного, блин, ума.

Но главное, всё ж, растопка!
Когда не горят дрова,
газет петербургских стопка
попав только в печь, едва,
поджарит щепу мгновенно;
костёр из крутых статей
согреет полы и стены –
лежи и вовсю потей!
Вот так, меж огнём и читкой,
меж знанием и теплом,
газета всегда под пыткой…
а есть ещё скромный дом*,
где раньше, за дальней далью,
нарезав “Гудок” и “Труд”,
сидели и долго мяли,
когда наконец по@рут.

_________________________
*удобства во дворе


16 февраля 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Газет не читаю по причине: дурно пахнут!
Новости изредка по 5 каналу!
Новости с сайтов сортирую!
Вот как-то так!

С интересом прогулялась по твоим!!!

Анна Баварская   17.02.2022 11:51     Заявить о нарушении
я исключительно на растопку, утречком вот только затарился!)))))))

БЛАГОДАРЮ, РОДНАЯ ДУША!

Борис Нечеухин   18.02.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.