Египиплос-вальс, или пикник в крематории

...египтяне ушли и остались копты.
Так огонь на стекле оставляет копоть.
Так собаки лают на бордюре Невы,
Там где раньше молчали львы.

...египепел на полке, где был папирус.
А в собаке волк и короны вирус.
В ледяной королеве есть музыка Queen.
Там где раньше молчали львы.

...египоп мне сказал, что могу откреститься,
Не искать человолка в собачьих лицах.
Не снимать ночью маску типо ковид,
Там где раньше молчали львы.

...египросто пеплом стать в крематории,
На погосте ГОСТ на тост за историю.
На собаке хвост, на зеркале вы,
Там где раньше молчали львы.

...если егерь погонит собак за львами,
Если тени мебели бродят за вами,

А февраль шевелит без звука губами -

Интересно,
Кто вставил Кольцо Садовое в нос
Москвы?
Там где раньше молчали львы.

ps
...по молчанию прокатились рокотом
Рок о том?
- Дава, что потом?





* на Синтез-Tribute to Крем и Ко
http://stihi.ru/2022/02/13/8013
цитата из песни Крематория "Собачий вальс"

Я раньше носил длинные волосы,
Шляпу и черный мундир,
И люди на улицах были уверены
В том, что я дезертир.
Но, когда я взорвал шестой океан
Осколком китайской стены,
В кенийских лесах засмеялись собаки
И заплакали львы.

И под вой умирающих львов
Я спел свой вальс,
Под вой умирающих львов
Я спел свой вальс...
Cлава вам и хвала, мертвые львы,
Слава вам и хвала, мертвые львы!

13.02.2022 22:25 
цитата из песни Пикника "Египтянин"

Будто я египтянин,
И со мною и Солнце и зной,
И царапает небо когтями
Легкий Сфинкс, что стоит за спиной.
Будто я…
Будто я…

13.02.2022 22:30 


Рецензии
Замечательно написано. Жаль что состояние (душевное и физическое) помешало сразу это заметить!

Нелли Мершон   01.03.2022 16:31     Заявить о нарушении
Да написано-то было до операционного периода.
Мне не место важно, главное - человек 40 плюс прочло.
Особенно рад замечаниям, советам, даже непониманию - привычка журналиста - любая реакция это в плюс, даже против

Михаил Просперо   01.03.2022 20:06   Заявить о нарушении
До операционного периода? О, это знакомо.

Нелли Мершон   01.03.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.