Путаясь в ответе

Окно без штор в нём тишь немая,
Узнай, в каком ты из миров?
В такую ночь пора святая,
Мир звёзд над крышами домов.

Им, аромат садов цветущих
Вдыхать, над озером скользить…
А где-то филин в тёмной пуще
Метнулся кровь невинных пить.

Я сяду в лодку, звякнув цепью.
Уснувший месяц - лик в пруду.
Всегда я дружбу ставил целью,
Но где её теперь найду?

Сам на себе судьбу примерил,
Не изменила бы в конце.
Волчком нелепым скрипнут двери,
Толь скрип, толь плач в души венце?


Рецензии