Приговор

Полицейский пыхтит, нервно кончик ствола теребя:
“Пишешь явку с повинной, и срок непременно скостят…”
Адвокат слишком опытен /не засидеться б в гостях!/:
“Что расскажешь, используют органы против тебя”.

Плачет мать… её женское сердце не в силах понять,
как, зачем и когда он с “катушек мозгами слетел?”
Удивляются близкие: “Славный же рос пострел,
и хороший помощник, и друг, и отец, и зять”.

Сотоварищи в шоке: “Ну ладно, уйти в запой;
помахать кулаками, разбить дорогой авто…”
И махнут с сожалением несколько раз по сто,
за того, кто рехнулся, кто бредит, кто сам не свой.

Презирают “сидельцы” за дерзость, с которой он
игнорирует классиков, “путает берега”;
банки дружно в отказе: “Чего же тут сберегать –
у такого транжиры чужой даже телефон!”

***
Суд решил: “За преступную искренность чудных строк,
криминальные рифмы, памфлеты на злобу дня;
чтоб Поэт ни творил, ни на долю чтоб не пенял –
отобрать вдохновение на максимальный срок”.


15 февраля 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Приговор отменить!!! Продолжай вдохновляться!!!

С пониманием, теплом и уважением!!!

Анна Баварская   17.02.2022 11:48     Заявить о нарушении
скажу по секрету - Музу оставили в бессрочное пользование!))))))))

Борис Нечеухин   18.02.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.