Не стало снега! Хайбун

Не стало снега! (Хайбун)

Не стало снега!
Убежал за ручейком
К озеру, морю.

Морской узелок.
Нить тонка, легко порвать.
Знать не ту берёшь.

   Я люблю тебя, Жизнь! Но в любви уже не клянусь, ведь
никто не сможет сберечь любовь до конца. Она, как апрель-
ский снег, растает или же высохнет в знойное лето… В до-
ждливый день убежит за ручейком, к рекам. А осенью раз-
веется, как листва. И что же осталось у любви? Не осталось
ничего! Если ты её не сберёг.
    Серебряною нитью гладью вышиваю жизнь свою, моток
развязываю, и трудно мне, как и в начале жизни, не знать пе-
чали, которая случится. Затем пошли стежки большие. Ума
и силы набирала. Надежду морским узлом завязала, но нить
тонка, надежда тает… рваться стала…


Рецензии
☕ ~ Привет, Ниночка!
~~~~~
Стаял по весне
Снежок...
Превратившись
В ручеёк!
~~~~~
Пусть не рвётя
Нить Надежды
Дарит - аромат
Подснежник!!!
~~~~~
☘=http://stihi.ru/2022/04/03/3403

Алевтина Хрулева   04.04.2022 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо!Алевтина!Всех ВАМ благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   04.04.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.