Святой Никита-коник. 13 февраля

                "Останься тих, когда твоё же слово калечит плут,
                чтоб уловлять глупцов".
                Р.Киплинг. "Заповедь"               

Не ори сегодня громко!
Может Леший прибежать.
На коньке, у крыши, долго
будет злюку поджидать.

В дом пустой войдёт и станет
разводить огонь в печи!
Леший так нахулиганит,
не помогут слёз ручьи!

Изведёт он Домового.
Заболеет Домовой.
И от бедствия  такого
он очаг покинет свой.

А ведь он защитник дома!
Как и кот-мурлыка, в ночь,
охранит от духа злого.
Он всегда готов помочь!

И пожарник наш Никита,
тих Святой, февральских дней,
сбережёт дом от убытка.
Он начальник у огней!

Помолчи, не спорь с роднёю.
И во двор не выходи.
Наслаждайся тишиною.
Леший чтоб не начудил!

Был Никита юн, упрямый.
Затворился от людей.
Но в скиту попутал Дьявол.
Отвратился от друзей.

Он Завет читая Старый,
к Новому был без страстей.
Наделённый Божьей Славой
и из дьявольских сетей

вызволен был другом старым.
И теперь дождь - в суховей,
и на пламя от пожара
льёт Никита-водолей!

      13 февраля 2022 г.




*Никита-коник или конник от слова конёк на крыше.Конёк ставят на крышу как оберег.Никита-пожарник, Святой Никита - Память 13 февраля


Рецензии
Интересные стихи Любовь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   20.02.2022 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
Всего доброго, ВАм!

Любовь Кравцова   20.02.2022 09:57   Заявить о нарушении