Жил да был Февраль. Сказка

Февральская сказка.
(начало)
Жил, да был в году Февраль—
месяц зимний, самый главный
и ответственный дежурный.
Трудная ему досталась роль:

быть в своём строю последним,
самым маленьким на свете,
сереньким и незаметным,
и при этом, и при том,
быть зимой за всё в ответе.

Как же может быть иначе,
у него одна задача —
подвести итог Зимы:
всё по полкам разложить,
ничего не упустить,
ожидать приход Весны.
Главное не ошибиться
и до срока отчитаться.

Её Величество Природа отдыхали,
февральского отчета ожидали.

Спешил Февраль, а время убегало.
Ему в отчёте не хватало,
то снега, то мороза, то метели.
Пургу и вьюгу вовсе проглядели.

   — Все ждут красавицу Весну,
     а про меня совсем забыли,
     два дня, зачем-то, отобрали?
     Но я своё ещё верну.

     А марту придётся потесниться,
     я в сроки могу не уложиться.

Обидно мне порой до слёз.
Хотя, какие это слёзы,
когда стоят ещё январские морозы?
А если говорить всерьёз —
мне нужен свой прогноз.

Январь своё оттанцевал,
неделю прогулял
и всё, что смог, мне передал.
Я тоже праздника хочу,
своих друзей, подружек приглашу.

Я приглашения уже направил,
согласно всех, известных правил.
Мне ветер, как всегда, помог.
А без него, какой же праздник?
Он мой хороший верный друг,
и главный тамада-затейник.

И вот что Ветер говорит:
   — Сначала на метле Позёмка прилетит,
     сугробы все разворошит,
     дорожки кое-где переметёт,
     потом, как утюгом, загладит
     и тихо песню запоёт:

 “Ой, не я ли мастерица
  День и ночь могу трудиться.
  Как натку я всем дорожки,
  Постелю их у порожка,
  Чтобы мягко было ножкам”.

Придут на праздник две сестрёнки,
две белокурые девчонки—
Метель и малая Метелица,
ох, озорные баловницы.

Любят петь и танцевать,
да частушки напевать:
  “Как пойдём мы во село,
   Раскидаем серебро.
   Вы потом его найдёте,
   Если двери отопрёте”.

Все дороги заметут,
снегом двери подопрут,
окна блёстками украсят,
всё от глаз под снегом спрячут,

Будет чем с утра заняться,
вместо утренней зарядки.
Скажем, взять свои лопатки
и со снегом побороться,
или лыжные прогулки,
в обязательном порядке.

 (Окончание см. http://stihi.ru/2022/02/19/8507)         


Рецензии
Валерий рада была Вашему новому творению.
Забавный прием всем раздать свои обязанности.
Мне понравилась песенка поземки

“Ой, не я ли мастерица
День и ночь могу трудиться.
Как натку я всем дорожки,
Постелю их у порожка,
Чтобы мягко было ножкам”.

Такая уверенная в себе особа! Браво!

С теплом и уважением Татьяна.

Татьяна Деренская   13.02.2022 12:24     Заявить о нарушении