Жил да был Февраль. Сказка. Окончание

Валерий Бондарь
Февральская сказка
   (окончание)

  — Ветер, ты не увлекайся,
    сильно так не надувайся.
    Нас не правильно поймут,—
    месяц Ветру говорит.—

   —Тучи за тобой примчатся,
    чтобы снегом поделиться.
    Прилетит на голос Вьюга —
    у Метели лучшая подруга.
   
    А у Вьюги есть дружок—
     разудалый паренёк.
     А зовут его Буран—
     всем известный хулиган.
   
 Любят петь они дуэтом,
 да ещё своим фальцетом.
 Эта песня мне знакома.
 И начнётся кутерьма.
 Кто, откуда и куда?

Вьюга ставнями скрипит,
Всё, где плохо, что лежит,
Раскидает, заметёт.

А Буран ей помогает,
всё на прочность проверяет,
снег и небо размешает,
по забору всё сровняет.

Дров немало наломают.
Всех гостей нам распугают.

Ну, а Ветру всё неймётся:
   — Может всё наоборот—
     всем устроим гололёд.
     Тучка дождиком польётся—   
     вместо снега, будет лёд.
     Будут на коньках кататься,
     и со мной соревноваться—
     кто быстрее добежит?
     У меня друзей не мало.
—Вот, дождя нам только не хватало!?

Ветер, ветер друг мой ситный,
ты и слабый, ты и сильный,
знаешь все на свете тучи.

Раздобудь мне ту, что лучше,
чтобы выпал снег последний,
самый белый и пушистый
самый крупный и нарядный;
чтоб украсить всё кругом,
чтоб стихи о нём писали,
добрым словом поминали,
как о самом первом, о былом.

Призадумался тут Ветер:
— Хочешь удивить Весну;
белый постелить ковёр,
выдать всем пуховую обнову:
шапки, шарфики и шали,
белоснежные вуали?

Ты Февраль не горячись,
с весенним ветром подружись.
Солнце яркое пригреет.
Прилетят домой грачи
Потихоньку снег растает
Побегут кругом ручьи.
Всё у нас как надо будет,
Как Природа нам велит.

И вот, тот самый день настал,
когда огромный тронный зал
торжественно встречал
Её Величество Природу,
под возгласы: “Ура! Виват!”
Среди гостей почётных возле трона
стояли месяцы Февраль и Март.
  — Она отчёт мой даже не отрыла.
    Отдать в архив его велела.
  — Её Величество всё знают—
    что у тебя и где лежит,
    и, даже, сколько не хватает.
   
   Ты Февраль не унывай,
   к нам на праздник приезжай.
   Будем Зиму провожать,
   да Весну-красу встречать.

Будет шумное веселье,
без буранов и метелей,
гололёда, кутерьмы.
Будет горка ледяная
и горячие блины,
песни, танцы удалые
и забавы озорные.

Встанем дружно в хоровод —
ты, Зима, и друг твой Ветер.
Шумно проводы отметим —
будешь вспоминать весь год.

“На дорожку” посидим
и минутку погрустим
на крылечке у Весны,
и на тройке с бубенцами,
с Ветерком умчат вас сани
до будущей зимы.

( P.S. см. http://stihi.ru/2022/03/06/2044 )