Ты понимаешь...

Ты понимаешь жизнь у всех проходит,
Никто в ней счастья не находит.
Казалось бы в богатстве счастье,
Копнешь легонько - там ненастье.

Улыбка светит, а душа
Там умирает не спеша.
За красотою гордых стен
Нет счастья там, поверь, совсем.

Живешь ты в суете убогой,
Или в семье, к призванью строгой.
В пути летишь, на мир греша,
Иль жизнь влачишь ты, не спеша.
Вновь день за днем проходит век,
Везде не счастлив человек.

А что такое наше счастье?
Не знает ни один живущий.
То свет зари, вперед манящий,
Падение с высокой кручи.

Крик, вновь рожденного на свет
И тихий стон, с земли ушедших.
Так проживает человек,
За путь свой, счстья не нашедший.

Нам не понять, что счастье - жизнь.
Любовь людей, с тобой живущих.
За них покрепче ты держись,
А не соблазнов, вдаль зовущих.


Рецензии
Очень волнующую тему Вы подняли в своем стихотворении. Жизнь летит очень быстро и даже не успеваешь понять зачем и для чего жил. А ведь - проснулся утром,, это уже счастье, есть для кого суп сварить и это тоже счастье... С глубоким уважением, Таня

Таня Вершинина   18.05.2022 21:44     Заявить о нарушении