безмолвие Соловков

В телефоне гудки, гудки,
за окном тишина снегов,
опрокинулись Соловки
островами без берегов.
Опрокинулся белый свет,
освящая камней юдоль
и блажен, кто целует снег,
подставляя ему ладонь.
Кто уверовал в небеса
и молитвенный звукоряд,
где цветёт и зимою сад,
там о боге не говорят.
Там и стены молчат, а ты,
если веруешь, то услышь -
покаянья слова просты,
как и эта земная тишь.
В телефоне гудки, гудки
и безмолвья сезонный сбой,
лишь качаются Соловки
островами над тишиной.


Рецензии
У ВАС великолепные работы...

Шах-Ахмат Людмила   06.06.2022 21:39     Заявить о нарушении
улыбаюсь вам )
благодарю за отзыв Людмила

Стеклянный Дым   07.06.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.