Наша Камасутра

И  ночь была до глупости пьяна.
Плыла себе кривой по поднебесью,
и вдруг споткнулась. Города стена
качнулась. Станцевала. Спела песню.

(Наверное,  мы были в караоке.
А может быть, мы были в электричке,
и целовались...пусто в ней настолько,
что дальше было  как бы...атипично.
И непонятно вот, с какого бока
мы оказались посреди домишек,
где бликовали от рекламы окна
и быковал консьерж, что мы... излишне...)

Потом чертями полнился загон,
зачем -то именуемый подъездом.
Ох, сколько ж можно попадать в полон
к глотающей пещерной тёмной бездне!
И шумно мы ползли по этажам .
Ты, старче, этажом немного ниже.
(И ты дошёл! Ни разу не лежал!)
А мне ж как до Китая , иль Парижа.

Наверх, наверх. .. А рядом ходит лифт,
такой подъёмник общечеловечный.
Но в этот лифт ни-ни, и ни не "nicht".
Испорченный он жизнью быстротечной...

А завтра будет! Если доползу,
и если сыщется здоровье утром,
и если выживешь ты там, внизу,
готовый снова к нашим "камасутрам".


Рецензии
Здесь у многих мусор с подворотни,
то что нужно сжечь , бензином сбрызнув…
а у Вас, хоть горькая, но правда-
та, что называю «ПРАВДА ЖИЗНИ»

Спасибо Вам за СТИХИ. Вот это называется ПОЭЗИЯ. Я уверен,что те у кого есть сердце, не оставят равнодушными Ваши строки. С искренним уважением

Илья Шаргородский   26.06.2022 08:10     Заявить о нарушении
Cпacибo. Oчeнь приятнaя peцeнзия.

Дробицькая Наталья   26.06.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.