Хуан Рамон Хименес. Зенит

Я собой не стану, смерть, покуда
ты с моею жизнью не сойдёшься
и не сложишь на одной другую
обе половины: светлую под тёмной
и тем кончишь.
И да буду вечным равновесием
я в сознании мира: то одна моя
сияет половина, то другая
полностью в забвении.
Я собой не стану, смерть, покуда
кости белые души моей не узришь.


Рецензии