Памяти Наталии Попал

В мае прошлого года ушла из жизни Наталия Попал.

Казалось бы, горечь утраты должна была бы смягчиться тем,
что знакомы мы с ней были лишь заочно. Оказалось, это не так.
Для меня, как и для многих её виртуальных друзей, это стало
невероятным ударом: вот ведь только что переписывались
с ней, шутили, обменивались экспромтами.
И вдруг такая весть... Как будто лишился родного человека...

Теперь, когда первый шок прошёл, мне захотелось снова пройтись
по нашей с ней переписке. И я ещё раз убедился, каким светлым
позитивным человеком и замечательным автором была Наталия!

Я наткнулся на восхитительное стихотворение, написанное как
экспромт, но, на мой взгляд, достойное отдельной публикации.
Это был тот случай, когда один автор подхватывает тему другого.
Так родилось её стихотворение «Прогресс огромный сделала наука»
(http://stihi.ru/2021/03/30/529)
Я отреагировал на него, в том духе, что с таким "прогрессом"
мы по уровню морали скоро вернёмся к пещерным временам.
На что Наталия откликнулась фейерическим стихотворением!
Вот оно:
             Наталия Попал

       Да, вот такие эти кроманьонки -
       Прагматики до кончиков ногтей!
       От мастадонта хобот, селезенка...
       На свадьбу пригодятся для гостей.

       А с мамонтовой шкуры и шубейку
       Иглой из рыб бабенка смастерит,
       Сошьёт и мужу также телогрейку
       Для племени еду соорудит.

       А то пришёл к ней свататься с букетом!
       Его ж не хватит даже на салат!
       Вот так с зубодробительным ответом
       И отсылали женихов назад.

       А так отдайся за букет цветочков -
       Ни шубы, ни обувки, ни еды.
       Беременная, с голой "пятой точкой"
       И племя не подаст потом воды

       За то, что не подумала заранее
       О племени, родителях своих.
       Плохое, значит, было воспитание!
       Ты это намотай на ус, жених!

      
Не знаю, что ещё можно сделать в память об этом светлом человеке?!

Друзья, если у вас есть потребность или желание поделиться
своими воспоминаниями или мыслями - можете поместить их
(или ссылки на них) на этой ветке.
Либо присылайте ссылки в личку, и я их помещу на странице.

Берегите себя, своих друзей и близких!


Рецензии
Светлая память замечательному человеку и талантливому автору
http://stihi.ru/pics/2012/09/06/1452.gif?555

Мила Григ   04.12.2022 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.