Вадим Сикорский. Работа. Рус. Бел

Не упадёт к нам с неба божья манна,
наполнив каждый дом и каждый хлев.
На свете лишь работа не обманна,
и потом орошенный всходит хлеб.

Кто в рай земной войти нам не позволит?
Мы можем предъявить, окончив путь,
вот эти достоверные мозоли
и пыль бетона, въевшегося в грудь.
 

Праца

Не зваліцца да нас божая манна,
напоўніўшы кожны дом і кожны хлеў.
На свеце толькі праца не падманна,
потам акроплены лепей усходзіць хлеб.

Хто нам ў рай зямны увайсці не дазволіць?
Мы можам прад'явіць, скончыўшы шлях,
вось гэтыя пэўныя нашы мазалі
і пыл бетону, што сядзіць ў грудзях.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии
Вот умеете Вы Максим выбирать. Умничка просто! Спасибо!

Елена Хвоя   11.02.2022 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за отзыв.

На звучной рифме
Певучий слог,
Пройти мимо я не смог.

Максим Троянович   11.02.2022 13:50   Заявить о нарушении