Грелка для души...

редакция

Ах, этот свет – он грелка для души
В какой-нибудь, увы, тмутаракани…
И вата между окнами лежит,
Как в детстве,  в избах, в деревенской бане…
Но изнутри – тот, настоящий, снег,
Какой не тает, чаще, месяцами…
А в комнате какой-то человек,
Уют, кукушка в норке под часами…
Из снега вылепленные зверьки –
Замена тех игрушек новогодних,
Осколочных, что были так хрупки'…
Текучее прощальное сегодня…
И греет от настольной лампы круг…
А свет-то тёплый, словно чай с лимоном…
Ушла потребность в обществе подруг
И в том, кто был любим… в себя влюблённым.
**********************

Мы жаждем встретить, ближнего любя,
Чтоб грелкой был не только для себя!..


01.02.2016 – 11.02.2022
Фото и название
взято у Инны Днепровской
В Фэйсбуке – спасиБо!


Рецензии
Замечательно получилось! С почтением

Поэты Прозаики Приднестровья   21.01.2024 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогие П О Э Т Ы!)
Пришла к Вам)
С уважением,
Светлана

Светлана Груздева   21.01.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.