Поэма о вихрях - ч3 - гл3

Часть 3 – Грешники

Глава 3. Стальное «хайло»

За что Монте-Кристо в аду оказался?
Он сам захотел быть низвергнутым в ад.
Подпортил всем людям граф крови немало.
Его называли «исчадия брат».

Он был солдафоном тупым и жестоким.
Любой мог исполнить преступный приказ.
На Страшном Суде вышло графу все боком.
Деталями нужно расстраивать вас?

О дуче же грозном – подробно, сурово.
Он был не простой хулиган-озорник.
Пролил на Земле реки, полные крови.
Он получил для лица нервный тик.

Диктатор был полным, но все ж в габаритах,
Вполне допустимых для всякой молвы.
Питался в аду он изысканно, сытно.
И рыцарем был первосортной крови.

Ума небольшого, характер речистый.
Глаза излучали мертвящую сталь.
С таким невозможно стоять даже близко –
В момент обратит на вас злейший скандал.

К Георгию дуче вот так обратился:
«На место мое ты уже – претендент?
Ты на язык, посмотрю я, не хилый.
Но все же не твой – мой сегодняшний день».

«И что же ты сделал для ада народа?
Ума у тебя – взять лишь грешную власть.
Прикончил ты все здесь земные свободы.
Одна лишь свобода: до одури красть».

Марксина тотчас те слова подхватила:
«Ты лучше бы, дуче, мгновенно издох.
Тебя на Земле я бы точно убила.
Фашизма ты выродок. Этим и плох».

А дуче лишь только, скривясь, усмехнулся:
«Мне дьявол дал власть не на день – на века.
Для вас отольет ад заклятую пулю.
И здесь жизнь бывает совсем коротка».

Георгий вздохнул, покачал головою:
«Да ты, вижу, дуче совсем уж дурак.
Я был на Земле не в пример здешним воин.
Могу тебе вмазать. Смотри на кулак».

«А что же с народом тогда будешь делать?» -
Тут дуче совсем откровенно зевнул. -
«Он сыт здесь лишь пивом баварским, постелью» -
Здесь дуче присел на устойчивый стул.

«Да ну его на фиг. Он – ада исчадье.
Здесь бескультурье и злоба в цене.
Тут книги сжигают. И даже тетради.
Потворствуют мерзкой и глупой шпане».

«Сослал бы вас дальше», - промолвил тут дуче. –
«Но только здесь ад. Беспросветный тупик.
Хочу поступить с вами, грешными, круче:
Чтоб жизнь тут у вас пролетела как пшик».

«Ну да, здесь в аду нет страшней наказанья:
Лишенным быть всех удовольствий и благ.
Но только все это – пустые мечтанья.
Себе ты ведь здесь уж, конечно, не враг…»


Рецензии
Да Юрий, что тут скажешь и в
аду предположительно не без споров...
Благодарю за творчество! УДАЧ!

Татьяна Шиляева 8   26.02.2022 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.