Маски

            

Маски, маски!- чтоб не видно было
Что   в  душе  творится  у людей…
Если  вам  таланта не хватило, –
Нынче  всё  займите  у зверей!.

Голоса  ль, осанки ль  не хватает, -
Иль  чего  другого   сердце ждет?
Яркости   займи  у попугая:
Всё  бери,  чего   не достает!

 Может, ты заквакаешь?- как  в сказке, -
Ты   ж  Лягушка, а  не  Соловей… 
Смело забирай  себе из сказки -
Всё, чего  не встретишь у людей..

Внешность, - вместо звука  процветает..
Обернись Павлином, если  крут… .
Если  же   таланта  не хватает, -
Маска  всё  прикроет:  не поймут!...

Если ты поёшь не очень звонко,
Или  слабо, - чувства  нет  в  глухом, -
Пой  не  Соловьем, а Вороненком!-
Крокодилом  или  Петухом.

Будь на сцене смелым и отважным,-
Пусть  твой  голос  льётся,  как рекой…
Кем поёшь  ты  В ЖИЗНИ,- вот что  важно!
Только  Волком всё-таки не вой…


Рецензии
... а было бы уместнее порой...
:)

Рон Вихоревский   19.02.2022 17:20     Заявить о нарушении