Снег на крыльце

Снег на крыльце.
Я вышла посмотреть:
чей след в пыльце
цветов небесных
стал темнеть?
И мой темнел,
когда вернулась.
В нём превращалась
пыльца снежинок в воду.
Весна проснулась?
И кошкой бегает
по огороду?

На дереве белеют
 перья грудки
дрозда рябинника
пестрящие. За сутки
сибирский профиль зимника
к Новой Москве
приобрела дорога.
Лишь с крыши дачник
чистил от конька
снег давеча.
Как на открытке
взбитых "сливок" много.
В них утопает
домик пряничный.


   9 февраля 2022 г.


*Зимник -  трактором проложенная по снегу дорога


Рецензии