Серый цвет февраля

У цвета символов казалось так много названного с е р ы м:
"злость, отгороженность, усталость, утаиванье, смертность тела,
но и духовное бессмертье, отсутствие переживанья, рутина, скрытность",
тусклость взгляда  утратившей очарованье Зимы, молоденькой когда-то.
Февраль подвёл черту страданья. Зима горит в огне, распята.
Но дух живой, нам в назиданье, что смерти нет! И место Свято
не будет пусто...

                9 февраля 2022 г.



*Масленица у православных с 28 февраля по 6 марта в 2022 году.
**Свято - в том смысле, что даже грешники очистятся со Временем и пойдут в Рай.

**Выделенный текст в кавычках о символе серого цвета взят из Яндекса


Рецензии