Опускается вечер...

Опускается вечер, задёрнуты шторы небес.
Тихо ветер-бродяга ночлег меж ветвей выбирает.
И луна серебром поливает и реку, и лес.
Я стою у окна, ведь пора размышлять наступает.

Собирать по кусочкам картину ушедшего дня
И вставлять на хранение вечное в памяти раму.
Дня, что облаком тонким лишь только коснулся меня
И растаял бесследно, но помнить я не перестану.

Я запомню родных в этом самом обыденном дне:
Их тепло и любовь, их звонки и, конечно, заботу.
Шумный утренний город, что машет напутственно мне
Через стекла машины, когда я спешу на работу.

Я запомню себя, ту, что весь этот день прожила,
Не успев осознать малый миг меж зарёй и закатом.
Я стою у окна, ощущая прохладу стекла,
Наблюдая мерцание звёзд в миллионы каратов.

Буду я размышлять вдалеке от дневной суеты,
Не спеша расплетать кружева заметавшихся мыслей.
И из слов собирать меж сердцами людскими мосты,
Наполняя наш мир и добром, и покоем, и смыслом.


Рецензии