Письмо дальнобойщику

Ты в дороге всегда, несмотря на весну,
За баранкой своей, дальнобойщик.
Даже ночью не можешь спокойно заснуть,
Ведь тебя где-то ждут очень-очень.

Из окна я смотрю на цепочку огней,
Что маячат на трассе, как звёзды.
И любовь мне твоя в это время видней,
По стеклу дождь стекает, как слёзы.

Каждый день покоряя судьбы Эверест,
И ЭКЗАМЕН сдавая на верность,
Я одна у тебя, ты мне шлёшь эСэМэС,
Разрывая разлук неизбежность.

Ты Высоцкого песни частенько поёшь
И стихи сочиняешь в дороге.
Понимаешь: где правда, где гнусная ложь -
Это чувство знакомо немногим.

Я скучаю, мечтаю, как прежде уже:
Не нужны мне награды и званья,
"Соглашаюсь хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял".*

И совсем не ревную к подруге твоей,
Фуре-дуре, надёжной машине...
Приезжай, возвращайся, любимый, скорей!
Обнимаю, целую. МАРИНА.

---
*Строки из песни Владимира Высоцкого "Лирическая".


Участие в конкурсе http://stihi.ru/2022/02/04/9123


Рецензии
Неподражаемо - можно дальнобойщикам в качестве гимна взять!

Валентина Ментуз   25.12.2023 10:51     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо, что заглянули
на мою страничку!
Очень приятно, что Вам понравилось.

Васина Валентина   30.12.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.