И такое бывает

Две истории хочу
Я вам рассказать.
Может притчу я прочту,
Может быль, как знать.

Было это или нет -
Знает только Бог.
Кто же может дать ответ,
Как помочь он смог?

Бабушка одна была
Добрая в душе.
Вещи быстро собрала,
Что мало уже.

Стала штопать и стирать,
Вещи перебрав.
После прилегла поспать,
От тех дел устав.

Перед этим поместив
Вещи те в мешок.
Поразмыслив и решив -
Будет хорошо

Если в церковь отнесу
Вещи эти я.
Может людям помогу,
Кто бедней меня.

Только сон сковал чуток -
Ангел перед ней.
Говорит: - Ты свой мешок
Постирай скорей...

А в квартире, что над ней -
Там семья жила.
Двое было сыновей.
Хороши дела...

Зубки первые пошли,
Вырасти спеша.
Поздравлять друзья пришли
Кроху малыша.

Чтоб ребёнка не хвалить
И чтоб не был "сглаз".
Гости стали говорить: -
Он плохой у вас.

Не красив, капризный он,
Не за что любить.
Поплевались и за стол
Сели закусить.

Ну, а старшенький сынок
Видел это всё.
И подумал : - Раз плохой
Братик - хорошо

Очень будет, если я
Выброшу его.
Вниз, с балкона плохиша,
Только и всего.

И, казалось, на покой
Полетит душа.
Только Ангел за спиной
Был у малыша.

И ребёнку умирать
Не позволил Бог...
(Ведь сказали - постирать.
Посушить мешок.)

Вот туда и угодил,
Прямо под балкон.
Всё же сильный Ангел был,
Спас ребёнка он.
05.02.2022г.


Рецензии
Очень интересная история! Читается легко и захватывает, а что же дальше! Хорошо, что всё закончилось хорошо!
С уважением, Наталья!

Ивченко Наталья   20.08.2022 16:49     Заявить о нарушении
Эту историю только в прозе я прочитала в интернете. Она меня очень впечатлила и получилась в стихах.
Спасибо Вам за отзыв. Желаю Вам здоровья и мира.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   21.08.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.