Баки Урманче. К 125-летию

Меня?!
И в рабство?!
"Что прикажете?"
"Слушаюсь".
Я - кланяться?
Тупой бессмысленности
покоряться?
Нет! Не бывать тому! Нет, не бывать!
Я - изгнанник. Сейчас от родины вдали,
но преисполнен веры
в грядущие победы,
праздники,
успехи.

1940



Нет, упаси, Аллах, я не пророк,
но чувствую в себе порой
тревогу космоса и силу неба.
Всю мощь Вселенной ощущаю в сердце.
Там иногда страдания людей,
а иногда там праздник жизни.
Есть, есть сила у меня в груди.
Я для чудес рождён. Всё впереди.
Душа моя полна энергией и страстью.

1941


Рецензии