Вдох и выдох...

Нет воздуха: вдох или выдох -
Мне б на улицу надо сбежать.
И из мрачных панельных камер,
Где свой живет постсоветский ад.

В них снова идут к коммуналкам,
По комнатам жизни меняя
И брезжит рассвет как-то марко,
А люди, как спички сгорают.

Безрадостны их отраженья,
В окне, зеркалах и витринах,
Реклама пестрит слишком ярко,
В каких-то своих величинах.

Мне грустно их видеть такими,
С безрадостной ветхой стезею.
Были души у них большими,
Но сжались роднясь с западнею.

Может им, как и мне, на воздух,
Отдышавшись, начать сначала.
Но среди бытовых показух,
Слишком много реплик из зала.

8 февраля 2022 г.


Рецензии