Здравствуй, Мальта!

Здравствуй, Мальта! Улочки Валетты
Закипают синевой вдали.
Вновь к тебе, чтобы продлилось лето,
Мы летим со всех концов Земли.

Здесь и в осень солнце благосклонно,
Полотенца ветер рвет из рук.
А на пляжах, пережив «корону»,
Всяк другому отпускник и друг.

Снова пьем холодный терпкий кинни,
Нас на Гозо вновь везет паром…
Вот и жизнь нам кажется отныне
Как бы прежней… Как бы в основном…

Славно, Мальта! Волны плещут с силой.
Бурный Пейсвилл – музыка и смех.
Но скажи, зачем ты разделила
Всех людей на «этих» и на «тех»?

«Эти», предьявив  печати, коды,
Гордые, садятся в самолеты.
«Те», не оснащенные куаром,
Могут только спорить кулуарно.

Мы – летим… Мальтийская погода…
Райский остров, сбывшийся Эдем…

Думаем, что выкупив свободу,
Можно стать свободным?.. Насовсем?


Октябрь 2021


Рецензии
Хорошо про Мальту, Алла.
Эх, если бы не эти коды да вирусы....
Живи, наслаждайся жизнью, путешествуй.
Сколько романтики.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.09.2022 18:40     Заявить о нарушении