Валгалла

***
Я пришел одиноким
И один я уйду
Дай мне боже на время пристанищ
Я пытался собой
Заполнять пустоту
Но в бездонном до дна не достанешь

Я в сомненьях увяз
Сомневаясь иду
Что болото что грязь всё едино
Я туманом дышу
Я в тумане живу
И вокруг меня жёлтая глина

И не веря кресту
На ходу я крещу
Свой расхристанный старенький ворот
Пальцы сунуты в рот
Залихватски свищу
Не скучай без меня Гуляй-город

Впереди облака
В облаках ВалгаллА
Ну простите конечно ВалгАлла
Там убитые воины
Лирика ждут
Разжигая для пира мангалы

И валькирии резво
По залу кружат
Подавая еду и напитки
Один ждёт от пиита
Блестящих баллад
Где геройских поступков с избытком

Я иду да иду
Но бегут облака
Чуть быстрей торопливого шага
Видно рано ещё
И моя недолга
Убежала за рыжей собакой

...возвращаясь назад
   в Гуляй-город...




___________

НЕДОЛГА;
(вот) вот и всё, вот и конец.

ВАЛГАЛЛА - Вальхалла, также Валгалла, Вальгалла — в германо-скандинавской мифологии небесный чертог в Асгарде, куда попадают после смерти павшие в битве воины, и где они продолжают прежнюю героическую жизнь.


Рецензии