Есть причина, чтоб горько заплакать

Есть причина, чтоб горько заплакать -
На душе окаянная грусть,
Будут слёзы, по-бабьи, капать,
За века не ухожена  Русь.
Победив своих ворогов в битвах,
Жить она продолжает вдовой,
То в слезах о былом, то в молитвах,
Недовольная вечно собой.
Неприкаянны мы – её дети,
Бездорожье, морозы, простор,
Нет огромней страны на планете,
Не ухожена Русь до сих пор.
Созидаем, потом разрушаем,
Для чего, почему не понять,
Всё быстрей и быстрей вымираем,
Не сумев приласкать свою мать.
Потому мне так хочется плакать -
На душе, неприкаянной,  грусть,
На дворе то морозы, то слякоть,
Не обласкана матушка - Русь.


Рецензии