С горочки...

С горочки спустилась,
Реченька у ног,
Золотой канвою,
Вышит бережок.
Погуляю босою,
Я по бережку,
В золотые россыпи,
Ноги окуну.
И по мелководью,
Вдоволь поброжу,
Пригоршню водицы,
На лицо плесну.
Ласковое солнышко,
Капли соберёт,
И лучом горячим,
На щеке замрёт.
Только зря стояла я,
Там, на берегу,
К реченьке спуститься,
Больше не могу.
Память моя светлая,
Отвела глаза,
Утекла та реченька,
В детские года...


Рецензии