И снова, снова снегопад...

И снова, снова снегопад
снежинки нижет
на иглы ели, невпопад.
И небо ближе...
Его с землёю свяжет мост-
мост-лестница,ссучив все нити
крапив небесных, шедших в рост,
висячий, видимо,
с небесных голубых полей?
Метель, поднявшись от земли
снежинки вихрем  бросит в цель.
И рук волшебницы-Зимы
не хватит, вместе их сплести.

На небе души-светлячки
и без моста находят Врата.
Апостол Пётр хранит ключи
От Рая золотой, серебряный от Ада.

А Михаил-архистратиг, с зерцалом,
за души борется, какой куда пристало.
А обмишурится, кому расплата?


          7 февраля 2022 г.





*Зерцало - прозрачная сфера в руках арх.Михаила, символ предначертания, предвидения, переданного Ему Богом.

**Крапива и конопля использовались в древности на волокна для одежды и верёвок.
Сейчас плетут из лотоса ткани.


Рецензии