Хуан Рамон Хименес. Моей душе

Припасена для праведницы-розы,
ветвь наготове у тебя всегда,
и ухо тёплое настороже. Угрозы
из ниоткуда не придут сюда.

К раскрытой, словно на ладони, жизни
проснёшься ночью на своей звезде,
знамением неизгладимым вызнав,
прославишь высоко и оживишь везде.

И не коснутся твоей тени грозы,
не покоробят  дух,
не опорочат смысл.

И будет эталоном твоя роза,
гармонией твой слух,
светилом мысль.

Из: "Духовные сонеты" 1917


Рецензии