Нотр - Дам - де - Пари

И вновь привычная картина
Последних дней календаря:
На небе из ультрамарина
Пунцово - нежная заря.

Благообразные старушки
Спешат на колокольный звон.
Качнулись голые верхушки,
Стряхнув непуганых ворон.

Но, Боже, дай услышать снова,
В бинтах строительных лесов,
Стук сердца, вечно молодого,
Сгоревших заживо часов!

Стань выше войн, пожаров, краха,
Междоусобицы и страха,
Пари повсюду - здесь и там,
Восстань из пепла, дыма, праха,
Парижский  Феникс.  Нотр-Дам.


Рецензии
Очень красивое романтично звучащее стихотворение.
Очень впечатляет! С уважением.

Александр Онищенко   07.02.2022 01:51     Заявить о нарушении