Рушники

Во субботу Ваня ехал вдоль реки,
Под вербою Лена мыла рушники.
Покажи, Алёна, брода земляку,
Где мне переехать на коне реку?

Отвяжись ты, хлопец, ехай хоть куда,
Чтобы не мутилась от тебя вода.
Во тенёчке Ваня голову склонил,
У Алёны тихо рушничок уплыл.

Ваня, мой соколик, помоги скорей,
Видишь, уплывает рушничок быстрей,
Милая Алёна, я ж воды боюсь,
Поцелуй сначала, а то утоплюсь!

Обнялися крепко под вербой густой,
Целовала Ваню Лена над рекой,
Стало тихо-тихо с неба до земли,
Далеко по речке рушники плыли!

Белорусский эпос.


Рецензии
И это творение-очень хорошее!

Леонид Митенев   08.02.2022 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Васильич!

Юрий Докторович   08.02.2022 15:11   Заявить о нарушении