Мужская красота

Талант и красота, и юные года -
то, что завистников плодит всегда -
вот главная причина для мужчины,
что годы жизни сократит наполовину.

Такие женщинам нужны,
но не видать со стороны,
как тяжело вниманье женское даётся:
красавец чаще плачет, чем смеётся.

А если смел и благороден,
недолго будет на свободе.
Закабалят или убьют,
но быть успешным не дают.

Да, красота закабаляет,
о чём красавец с детства знает.
И тяготится красотой своей,
пытаясь быть не красивее, а умней.

За красоту не избежать расплаты,
хотя он в ней и не был виноватым.

http://stihi.ru/2017/11/13/9921

Рецензия:

Очень рада, что вдохновила Вас, дорогая Ниночка, на прекрасное произведение.
Будьте здоровы и счастливы!

Валентина Ковальчук 2   06.02.2022 18:42   • 


Рецензии
Очень рада, что вдохновила Вас, дорогая Ниночка, на прекрасное произведение.
Будьте здоровы и счастливы!

Валентина Ковальчук 2   06.02.2022 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
Здоровья Вам и счастья, дорогая!

Нина Ивановна Серёгина   07.02.2022 20:47   Заявить о нарушении