Памяти Игоря Талькова посвящается

Валентина Ковальчук 2
«И неподкупный голос мой
был эхо русского народа»
                (А.С. Пушкин)
*******************************************
Вольные стихи

Однажды Тальков летел на концерт.

В грозовое облако попал самолёт.

Пассажиры начали волноваться,

А Игорь попросил не бояться.

- Пока Вы со мной, не погибнет никто.

Сказал, что погибнуть ему суждено

При большом стечении народа,

И не найдут убийцу – урода.

Мы многое узнали о концерте

С печати, между строк, в подтексте.

Предчувствия не подвели Талькова.

В песнях его слышим слово СВОБОДА.

Песня – кратчайший путь к сердцу, душе.

Она стала полем боя его уже.

А зритель был его ратью верной.

Любовь к нему была безмерной.
*******
ОТКЛИК:
Талант и красота, и юные года -
то, что завистников плодит всегда -
вот главная причина для мужчины,
что годы жизни сократит наполовину.

Такие женщинам нужны,
но не видать со стороны,
как тяжело вниманье женское даётся:
красавец чаще плачет, чем смеётся.

А если смел и благороден,
недолго будет на свободе.
Закабалят или убьют,
но быть успешным не дают.

Да, красота закабаляет,
о чём красавец с детства знает.
И тяготится красотой своей,
пытаясь быть не красивее, а умней.

За красоту не избежать расплаты,
хотя он в ней и не был виноватым.

Нина Ивановна Серёгина
   бОЛЬШОЕ СПАСИБО, МИЛАЯ нИНОЧКА!
*******