монотипия

ты любишь фиолетовый, а я...
смотрю на монотипию мгновений
и знаю, что и в веточке сирени
сокрыта чья-то тайна бытия.
и права нет вторгаться никому
ни словом, ни удушливым участьем,
и если мир разделится на части,
на "до" и "после", я тебя пойму.
пойму и не отрину - видит бог -
и даже в серой зоне отчужденья
я буду помнить рифмы откровений,
которые озвучить я не смог.
не смог, а кто-то, видимо, посмел
нарушить тишину необратимо,
но миссия едва ли выполнима,
когда душа бунтует против тел,
когда вода становится водой,
не отрицая формулы сосуда,
и чаша мимо губ, и неподсуден
хранитель, не идущий за тобой.
ты любишь фиолетовый, а я...
мгновения янтарного заката,
где пишет море в технике сфумато
художник, не познавший бытия.




картина Lubov Zubova


Рецензии
Небо голубое, его глазами можешь видеть ты?
Ши

Неплохой у вас сюр
Тут краем глаза прочитал про Босха
Недавно был в музее
Прикольные люди собаки у него

Алексей Рудов 69   15.01.2024 17:28     Заявить о нарушении
да у него всё прикольно
с юмором чел ))

Стеклянный Дым   16.01.2024 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.