ШЕНИ 21

Вести с Родины

А что с Шени? Как у нее дела?
Узнать бы как семья и есть ли дети?
Но адреса в Москве она и не дала.
Звонок по вызову! Не нынешние сети!
Брат Коля написал в письме ему,
Что  сына родила, но почему
В село не приезжает? Не нужна?
Ведь мачеха в селе у ней одна.
Работа постоянная в Москве,
А Тучу, вероятно, и забыла.
Её мать умерла, она младенцем была,
Да и проблем немало в голове.
Известий больше не было о ней,
Но Стас поверил в рок ещё сильней!

О сыне новость ярким метеором
Зажгла догадку, если рок один
Их разбросал, то это значит, вскоре
Родится у Хелен, как и у Нины сын!
Стас вспомнил в "Огоньке" один рассказ,
Была зима, девятый класс,
Сугробы окна заметали,
Они ж его, читали и читали.
Уроки делая, они с Шени прочли,
Как пара разошлась на выпускном,
Но год спустя забывши о былом,
Расстаться до рассвета не могли.
"Переженить детей!" - коль будут Богом даны,
Но рок дал сыновей, перечеркнув их планы!

Коль рок у них, то сына с нетерпеньем
Рождения Стас ждал. О том,
Откуда взял знаменье. 
Открыл Хелен уж на пути в родильный дом.
Родился сын аж в октября конце.
Здоровый, крепкий, не особенно крикливый,
С морщинками на маленьком лице.
Хелен и Стас рожденья день счастливый
Запомнили, как полный солнца, света.
Воскресное дитя - то добрая примета!

Стас другом был и радостью детей.
В младенчестве они особо милы,
Участником же быть всех их затей,
Родителям нужны титанов силы,
И, наблюдая их идей вулканы,
Стас удивлялся, как игре отданы
Они своей! Не поражался потому
Он их энергии и гибкому уму.
Стас с сыном, всё забыв, игрался  в уголке,
Рассказывал ему былины, сказки
И песни пел, чтобы сомкнулись глазки
А он расслабленно приник к его руке.
Стас погружался сам в его миры,
В краю чудесном сказки и игры!

Шени на время из мыслей пропала.
Стас знал, что вся её семья здорова
Да и своих забот прибавилось немало,
Так что опять "текучка" взяла слово.
Хелен уж дома. Сына как назвать?
Задача трудная, но подсказала её мать,
Что имя не должно быть экзотичным,
Чтоб бабе Оле, как и бабе Эле,
Все его звуки сердце грели
И было бы оно для всех привычным.
Решили дать мальчонке имя Ян,
Почтив дедов и к радости их стран!


Рецензии